? 传媒学院2017级数媒专业召开防诈骗专题年级会-365bet体育在线手机_365bet .co_365bet体育娱乐 365bet体育在线手机_365bet .co_365bet体育娱乐
您当前所在的页面:

传媒学院2017级数媒专业召开防诈骗专题年级会

4月1日下午6点30分,365bet体育在线手机_365bet .co_365bet体育娱乐2017级数字媒体艺术专业全体学生在8121教室参加由辅导员桂晓菁老师主持的年级集中会议。

为提高学生安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,桂老师为同学们列举了近期发生的几起诈骗案,让同学们对于诈骗的形式和常用手段有充分的了解,提高了同学们对诈骗的认识。另外,桂老师还重点强调了电信诈骗和网络诈骗的严重性和不可预知性,她向同学们列举了近期较为盛行的刷单例子,骗子会使用系统错误或是网络故障的借口来骗取刷单费用,因此刷单行为大多是利用大众的贪小便宜心理,提醒同学们不要因小失大。桂老师也提醒同学们,在即将到来的清明假期中,要注意个人安全问题,扫墓时要安全用火,不玩火、不乱放火,做好防火措施,清明放假期间人多、车多,回家及返校时注意交通安全。

除此之外,桂老师还强调了就业问题,就业实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用型人才培养的主要途径之一,提醒同学们要充分利用课余时间,充实自我,着重培养个人习惯和能力,多方位全面发展提升,并去了解合适岗位的招聘信息。桂老师就当前就业形势进行评价和指导。她指出,当前大学生就业难主要是内因、外因两大问题,以及当今就业市场供大于求几个方面。内因分为大学生准备不充分、应聘技巧缺乏、以及过分重视学习轻视能力等几个方面,外因主要分为教育内容与工作实际内容不符、招聘歧视等。

通过此次年级会议,同学们清楚了自己努力的方向,提升了安全防范意识。

撰稿人:桂晓菁;审核人:齐继东