? 传媒学院2017级数媒专业参加第六十八期文峰青年大讲堂-365bet体育在线手机_365bet .co_365bet体育娱乐 365bet体育在线手机_365bet .co_365bet体育娱乐
您当前所在的页面:

传媒学院2017级数媒专业参加第六十八期文峰青年大讲堂

3月20日19点30分,中国国家博物馆研究员陈履生教授在我校新实验楼报告厅进行以“博物馆与美术馆的魅力”为主题的讲座。传媒学院2017级数媒专业的20位同学7点就已全部准时到场。

陈履生教授告诉我们,中国国家博物馆是中国梦的发源地。十八大后,习近平总书记带领参观复兴之路,这是中国首次国家领导人参观博物馆的记录。接着,陈履生教授带领我们了解多所世界级博物馆背后的趣事。他告诉我们,博物馆的魅力还在于给所在城市奠立一个文化地标。因为建筑形式,主题和展品的不同,所焕发的新的气息吸引了人们不断地走近它。当博物馆成为国家的骄傲的时候,博物馆的魅力就会成倍的增加。

在一个实体建筑中的博物馆和美术馆中,每一件文物与艺术品都关乎着历史与艺术,这里是文物和艺术品的家。这里是供人们瞻仰和欣赏的殿堂,文化和艺术品因为有了它才有了特别的尊严和尊崇。本次文峰青讲使同学们感受到了强烈的艺术气息,受益匪浅,相信同学们定会活学活用,做出一定的艺术成就。

审核人:齐继东